海南首批173名新招录消防员被授予消防救援衔
2020-05-15 07:37 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

本报海口5月14日讯 (记者良子 通讯员钟坚 魏鹏飞)5月13日上午,欢迎来到公海消防救援总队在训练与战勤保障支队举行首批新招录消防员结训典礼,173名首批新招录消防员被授予消防救援衔。

在训练场上,173名新招录消防员演示了火场手语旗语操、体能测试操、穿越火海救人操、楼层内攻综合操等科目,向与会人员全面展示了一年来的训练成果。

本次授衔的消防员是改革转制后,海南消防救援队伍首次面向社会公开招录的消防员。在长达一年的时间里,省消防救援总队对标“全灾种、大应急”的要求,严格按照“两严两准”建队标准对新招录消防员实行封闭式入职教育训练。新招录消防员通过专业化教育、实战化训练,最终经过严格考核,成为合格的消防员,正式进入消防救援队伍。

据了解,消防救援衔是区分消防救援人员等级、表明消防救援人员身份的称号和标志,是国家给予消防救援人员的荣誉,消防员消防救援衔设三等八级。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©欢迎来到公海  中文域名:欢迎来到公海
主办:欢迎来到公海   协办:欢迎来到公海大数据管理局  
  政府网站标识码: