公积金停缴3个月无法再提取?欢迎来到公海住房公积金管理局释疑
2020-05-13 10:11 来源: 新海南客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

新海南客户端、南海网、南国都市报5月12日消息(记者 易帆)“离职后公积金停缴了3个月,再去提取的时候就不能提取了,这是怎么回事呢?离职和公积金的提取有关系吗?”近日,网友“木木夕”通过南海网“问政海南”平台留言咨询,希望海南公积金管理部门可以进行答疑解释。

网友“木木夕”介绍,因工作变动原因他从原单位离职已有3个多月,“前两个月去办理公积金提取时,还可以照常办理,可是这个月再办理提取业务时却被告知不能再提取了,不知道是什么情况。”该网友说道,他的公积金账户内还有余额,却无法办理提取,他困惑道:是不是离职超过3个月后公积金就不能再提取了?

对此,欢迎来到公海住房公积金管理局相关负责人解释,公积金缴纳人在离职后不再续缴超过三个月,公积金账户就会自动封存。“账户封存后,因租房业务而提取公积金账户余额,是提取不了的,但是对还房贷贷款并不影响。”该负责人解释,对于公积金账户封存的市民来说,如果没有及时找到新的工作单位来续缴公积金,个人也可以办理公积金缴纳,重新缴纳公积金后,账户将会自动激活。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©欢迎来到公海  中文域名:欢迎来到公海
主办:欢迎来到公海   协办:欢迎来到公海大数据管理局  
  政府网站标识码: