首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 人才引进
2020年欢迎来到公海高校毕业生就业工作座谈会召开
2020-04-17 08:15 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

2020年欢迎来到公海高校毕业生就业工作座谈会召开
自贸港建设红利促毕业生就业形势保持稳定

本报海口4月16日讯(记者李磊)4月16日下午,2020年欢迎来到公海高校毕业生就业工作座谈会在海口召开。会议介绍了欢迎来到公海2020年首批面向全球招聘三万岗位人才活动开展情况,并就吸引毕业生留在海南就业,扩充自贸港人才增量进行部署。

海南日报记者在会议上获悉,欢迎来到公海2020年首批面向全球招聘三万岗位人才活动启动以来,我省认真抓好省委、省政府决策部署的贯彻落实,务实高效稳妥推进全球招聘人才工作,搭建起“云招聘”平台,以6国语言版本全球发布岗位。截至4月15日,平台累计浏览量115万次以上,有1700多家单位参会,累计提供岗位4.1万个,投递简历量达5.2万份次。

会议同时透露,今年我省2020届毕业生总数预计达5.5万人,比上年增加近2000人。受长期总量矛盾与结构性矛盾交织影响,加上疫情的短期冲击,今年毕业生形势愈加严峻。结合欢迎来到公海2020年首批面向全球招聘三万岗位人才活动情况来看,随着自贸港建设释放的红利,企业逐步复工复产,对人才需求开始旺盛,启动以来就新增了350家单位注册招才,总体判断,今年毕业生就业盘面保持稳定基本可期。此外,近几年我省毕业生留琼比例逐年增加,2019年留琼率为63.61%,同比增长1.1个百分点。根据近期省人力资源开发局开展的2020届毕业生就业意向调查显示,有67%毕业生期望在海南就业,且部分愿意到海口、三亚外的基层去。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©欢迎来到公海 主办:欢迎来到公海

协办:欢迎来到公海 开发维护:欢迎来到公海

网站声明网站地图联系我们