省交通运输厅与交通运输部水运院签署战略合作协议
2020-05-15 07:40 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省交通运输厅与交通运输部水运院签署战略合作协议
为海南交通发展提供智力和技术支撑

本报海口5月14日讯 (记者邵长春 通讯员潘彤彤)5月14日下午,省交通运输厅与交通运输部水运科学研究院(以下简称水运院)签署战略合作协议,双方将致力于打造深化交通运输改革开放试验区、交通强国建设先行区,服务国家重大战略和“一带一路”建设。

根据协议,双方将发挥各自优势,在科研合作、信息互通、学术交流与国际合作、人才培养等方面开展合作,重点在自由贸易港建设和交通运输行业发展战略、对外开放、政策制度创新、安全应急、环保节能、环境监测、综合交通、智慧港口、多式联运、标准体系建设、智能航运及信息化等领域开展长期合作与交流,为海南自由贸易港交通运输高质量发展提供智力和技术支撑。

水运院成立于1956年,是国内成立最早、规模最大的水路交通运输科研机构,也是国内唯一综合性水路交通运输科研机构,其研究领域覆盖水陆交通运输各个方向的专业体系,在多个方向居于国内行业领先。

水运院近年来积极与省交通运输厅加强合作,相继完成我省港口资源整合模式研究、琼州海峡客滚船运输发展规划、琼州海峡客滚运输服务质量规范研究、船舶污染物接收转运处置方案、溢油应急能力建设规划、环境保护等专项工作,正在配合省交通运输厅开展游艇政策创新、打造港航国际一流营商环境、现代航运服务业发展、游艇产业发展规划等专题研究工作,为海南交通行业健康发展提供了重要技术支撑和智力支持。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©欢迎来到公海  中文域名:欢迎来到公海
主办:欢迎来到公海   协办:欢迎来到公海大数据管理局  
  政府网站标识码: