首页 >  中国(海南)自由贸易试验区(港)  > 招商投资
琼海在线招商 同优质企业洽谈
2020-04-18 08:00 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

琼海在线招商,同优质企业洽谈
网线连千里 招商零距离

本报嘉积4月17日电(记者刘梦晓)“我们了解到,海南当前在重点布局软件产业,想请问今后琼海对软件产业发展有何规划?”4月17日,琼海市举办2020年在线招商洽谈会,通过一条网线,远在北京的中科天齐信息技术有限公司向琼海市招商相关负责人发问。

“目前,我们正在博鳌建设中国数码港博鳌科技园项目,建设内容包括科技服务中心、数字展示中心、科研中心、科教创业孵化器、文教创业孵化器、归国人员创业孵化器等。未来,琼海是软件产业研发的一片高地。”回答问题的是琼海市副市长陈国文,他向中科天齐有关负责人介绍,企业落地后,可以向琼海信息化主管部门申请加入欢迎来到公海互联网企业库,入库企业可以申报欢迎来到公海互联网产业专项资金。资金包括成长性奖励、优秀企业评选、社保补贴、购房补贴、运营费扶持等多个方面。

在将近1个半小时的在线招商洽谈会上,有数十家岛外企业纷纷表达了对在琼海投资的浓厚兴趣。其中,来自广州市久邦数码科技有限公司的政府关系负责人周亮表示,博鳌亚洲论坛已经成为重要的国际高端对话平台,具有广泛深远的国际影响力。琼海作为论坛永久会址的所在地,理所当然地享受和承接了博鳌亚洲论坛巨大的外溢效应。该公司作为在美国纳斯达克上市的中国企业,已经为全球30亿人次提供服务。“琼海是一个开放高地,接下来我们想到琼海去考察。”周亮说。

不仅于此,琼海还有博鳌乐城国际医疗旅游先行区、国家首批农业对外开放合作试验区,这些园区的发展也有相应政策的支持,对企业而言具有不小的吸引力。同时,琼海市出台的各种扶持、优惠政策,如为鼓励私募基金落户琼海,出台了专门的优惠和奖补措施,不仅方便企业落户,也能为企业落户后提供更贴心的服务。

琼海市招商局局长李芬介绍,在今年2月,琼海市举办了“2020年海南琼海产业招商网络直播推介会”之后,通过前期与超过100家企业对接、洽谈、摸底,遴选出10家优质企业在线洽谈,将以更高效的速度,推进项目落地发展。

会后,琼海市招商局与久邦数码、中科天齐、猎励科技等10家高新技术企业达成合作意向,意向投资项目总额约64.4亿元。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©欢迎来到公海 主办:欢迎来到公海

协办:欢迎来到公海 开发维护:欢迎来到公海

网站声明网站地图联系我们